6 Tips Jitu Mengatasi Rambut Lepek

Posted on

Menggunakan bedak bayi

Mungkin tips kali ini jarang sekali diketahui, padahal ketika kalian memakai bedak bayi yang digunakan sebagai pelembab untuk rambut ternyata mempunyai banyak sekali manfaat salah satunya bisa menghilangkan rambut lepek dan rambut berminyak.

Untuk caranya sendiri, kamu tinggal menaburkan bedak bayi secara merata ke seluruh rambut dan juga kulit kepala Selanjutnya silakan sisir rambut seperti biasa.

Mengeringkan rambut sebelum tidur

Untuk menjaga rambut kamu supaya tidak lepek dan berminyak, maka sangat direkomendasikan sebelum kamu tidur, ya itu harus mengeringkan rambut terlebih dahulu dikarenakan ketika kamu tidur dalam keadaan rambut masih basah hal ini bisa kondisi rambut salah satunya membuat rambut semakin lepek dan berbau.

Baca Juga > >  7 Tips Cara Cepat Membuat Rambut Berkilau

Menggunakan perasan buah lemon

Di dalam buah lemon mempunyai banyak sekali manfaat yang sangat baik untuk tubuh manusia terutama rambut dikarenakan ketika kamu menggunakan perasan buah lemon maka bisa mengangkat kelebihan minyak yang ada pada kulit kepala yang biasanya mengakibatkan rambut lepek.

Untuk caranya sendiri, kamu tinggal mengucapkan air perasan jeruk lemon ke area kulit kepala dengan merata dan Selanjutnya silakan diamkan 15 menit lalu bilas menggunakan air dingin dan silakan keramas.